Notre recette du moment :
Le moelleux à la cerise

Pour cette recette, nous allons utiliser des fruits de saison !

Une recette ultrasimple à faire pour mettre en valeur les jolies cerises de saison… Amandes et cerises forment un joli duo. On en profite pour préparer ces petites douceurs à servir avec une glace ou un café gourmand.

LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

Pour réaliser cette recette, nous avons besoin de :

  • 10 cerises
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 62,5 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 37,5 g de farine
  • 0,5 c. à s. de miel liquide
  • 0,5 pincée de sel ou sel fin

 

PRÉPARATION (10 minutes)
  1. Préparez le beurre noisette : Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
  2. C’est terminé quand le beurre ne fait plus de bruit : Le beurre va fondre, former des bulles de plus en plus petites. Au bout d’un moment, il ne fera plus de bruit car toute l’eau va s’évaporer et il va se dégager une bonne odeur de noisette grillée. C’est prêt.
  3. Versez dans un bol : Versez dans un bol pour le faire tiédir.
  4. Versez les éléments secs : Dans un bol, versez tous les éléments secs (poudre d’amandes, farine, sel et sucre).
  5. Fouettez : Fouettez les éléments secs.
  6. Mélangez les blancs : Mélangez les blancs très légèrement à la fourchette, juste pour les faire un peu mousser.
  7. Ajoutez les blancs aux éléments secs : Ajoutez les blancs et le miel aux éléments secs et fouettez.
  8. Ajoutez le beurre noisette : Ajoutez le beurre noisette tiédi et mélangez, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  9. Versez dans les moules : Préchauffez votre four à 180°C. Remplissez des moules à mini muffins aux 3/4.
  10. Ajoutez les cerises: Ajoutez une cerise dans chaque empreinte du moule.
  11. Enfournez : Enfournez pour une vingtaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Ils se conservent très bien pendant 5 jours dans une boite hermétique.
  12. C’est prêt, bon appétit !

 

 

Moelleux à la cerise