Notre recette du moment :
Gaspacho tomate-basilic

PRÉPARATION : 20 min

MODE DE CUISSON : Sans cuisson

DIFFICULTÉ : Facile

PRIX : Bon marché

SAVEURS : Salée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tomates 
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 petit oignon 
  • 2 c à s d’ huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Les étapes de la recette

  1. Rincer, sécher puis détailler les tomates en petits cubes et les verser dans un saladier.
  2. Assaisonner avec le sel, l’huile d’olive, l’oignon ciselé et 3 feuilles de basilic.
  3. Mixer au mixeur plongeant dans un récipient haut et profond (type verre doseur) pour éviter les projections de liquide ou idéalement au blender.
  4. Ciseler les 3 feuilles de basilic restantes.
  5. Répartir le gaspacho dans des verrines et décorer de basilic ciselé avant de servir.