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Lors du Salon de l’agriculture 2025, Bleu-Blanc-Cœur a pu remettre à la Caisse des écoles du 17e, son compteur pour l’année 2024. Une distinction qui illustre une année marquée par des engagements forts et des résultats exceptionnels en matière de nutrition, d’environnement et de biodiversité.
Une année 2024 sous le signe du « Bien Manger »
En intégrant la démarche Bleu-Blanc-Cœur, la Caisse des écoles du 17e a fait bien plus que nourrir les enfants : elle a contribué à une alimentation plus saine et durable, avec un impact positif sur plusieurs fronts :
- Diversité & paysages : En encourageant une alimentation animale basée sur des fourrages variés et riches en Omega 3 (herbe, luzerne, lin, féverole…), la Caisse des écoles soutient une agriculture respectueuse des sols et de la biodiversité.
- Environnement : Une alimentation mieux pensée, c’est aussi une empreinte carbone réduite et une meilleure gestion des ressources naturelles.
- Nutrition & santé : Une alimentation équilibrée pour les animaux se traduit par des produits de meilleure qualité dans l’assiette des enfants, favorisant leur santé et leur bien-être.
Une reconnaissance nationale
Cette démarche exemplaire est saluée par les ministères de l’Agriculture, de la Santé et de l’Environnement, qui encouragent activement les initiatives en faveur d’une alimentation durable et responsable.
Bleu-Blanc-Cœur, c’est quoi exactement ?
Bleu-Blanc-Cœur, c’est l’engagement d’une filière qui prône un cercle vertueux : bien nourrir les animaux pour mieux nourrir les humains et préserver la planète. En intégrant des graines et fourrages riches en Omega 3 dans l’alimentation des animaux, cette approche améliore la qualité des produits (viande, lait, œufs…) tout en respectant la biodiversité et le climat.
Une dynamique qui ne fait que commencer !
Forte de cette reconnaissance et de ses excellents chiffres, la Caisse des écoles du 17e arrondissement ne compte pas s’arrêter là ! Cette remise du compteur BBC symbolise une volonté de poursuivre et d’amplifier ses efforts pour un avenir où bien manger rime avec bien produire.
Un bel exemple à suivre pour les autres collectivités et établissements scolaires en quête d’une alimentation à la fois saine, durable et savoureuse !