- 125 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de flocons d’avoine
- 75 g de poudre d’amandes
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
Ganache au chocolat (facultatif) :
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à s. de crème liquide
Matériel
- Casserole
- Four traditionnel
- Plaque de cuisson pour four
- Saladier
Préparation
Préparation : Cuisson :
- Mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs battus, le beurre fondu et la poudre d’amandes.
Bien mélanger. - Déposer des petits tas bien espacés sur une plaque couverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère mouillée. Donner la forme qui vous convient : en rond, en coeur, etc.
- Enfourner 12 minutes à 180°C ou Th.6.
Les bords des biscuits doivent être bruns orangés et le centre blond pâle.
Laisser refroidir. - Préparez la ganache (facultatif). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et y tremper chaque biscuit jusqu’à moitié puis déposez-les sur une grille.