Biscuits de Noel aux flocons d’avoine

  • 125 g de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine

Ganache au chocolat (facultatif) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à s. de crème liquide

Matériel

  • Casserole
  • Four traditionnel
  • Plaque de cuisson pour four
  • Saladier

Préparation

Préparation : Cuisson : 

  1. Mélanger les flocons d’avoine, la farine et le sucre.
    Ajouter les oeufs battus, le beurre fondu et la poudre d’amandes.
    Bien mélanger.
  2. Déposer des petits tas bien espacés sur une plaque couverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère mouillée. Donner la forme qui vous convient : en rond, en coeur, etc.
  3. Enfourner 12 minutes à 180°C ou Th.6.
    Les bords des biscuits doivent être bruns orangés et le centre blond pâle.
    Laisser refroidir.
  4. Préparez la ganache (facultatif). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et y tremper chaque biscuit jusqu’à moitié puis déposez-les sur une grille.
https://www.750g.com/biscuits-aux-flocons-davoine-r39116.htm