Notre recette du moment :
soupe de potimarron aux noix

Cette rubrique a pour vocation d’illustrer, à travers quelques recettes choisies saison après saison dans notre répertoire, notre travail quotidien au service de vos enfants.

Nous vous invitons au cœur d’une de nos 6 cuisines pour partager avec l’un de nos chefs toutes les étapes de la confection d’un plat proposé au menu de la Caisse des écoles.

LES INGRÉDIENTS

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, nous avons besoin de :

  • 1 potimarron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de gros sel
  • 50 g de cerneaux de noix
PRÉPARATION
  1. Tailler le potimarron en gros quartiers.
  2. Retirer les graines et le tailler en dés sans le peler. Les mettre dans une casserole, couverts à hauteur d’eau salée, avec une gousse d’ail juste écrasée.
  3. Laisser cuire environ 20 min (jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres).
  4. Retirer la gousse d’ail. Mixer.
  5. Servir dans des bols ou des assiettes et parsemer de cerneaux de noix concassés. En option : ajouter une cuillerée à soupe de crème ou parsemer de cerfeuil ciselé.

C’est prêt, bon appétit !

Malin

Préparer un potimarron.

  1. Ouvrir le potimarron en deux.
  2. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Le tailler en quartiers puis en gros dés.

Il est inutile de peler le potimarron ; la cuisson à l’eau bouillante attendrit suffisamment l’écorce pour qu’elle soit consommable en l’état (mixée ou non).